039-718162923

我们只用绿色的食品原料

yabo亚搏手机最新版app零食加工厂,只为您的健康着想

《机械制图》试题库(上)有谜底【yabo亚搏手机最新版app】

本文摘要:《机械制图》试题库(上)有谜底第一部门 选择题1、图样中字体的号数即字体的( )。A.长度 B.宽度 C.高度 D.所占面积2、同一图样中粗线应画成细线的( )。A.3倍 B.0.5倍 C.1倍 D.2倍3、虚线一般用来表现( )。A.轮廓线 B.可见过渡线 C.不行见轮廓线 D.尺寸界线4、国家尺度机械制图中的字体高度最小值为( )。 A.1.8mm B.2.5mm C.0.7mm D.3.5mm5、尺寸界线表现尺寸的( )。

yabo亚搏手机最新版app

《机械制图》试题库(上)有谜底第一部门 选择题1、图样中字体的号数即字体的(   )。A.长度 B.宽度 C.高度 D.所占面积2、同一图样中粗线应画成细线的(   )。A.3倍 B.0.5倍 C.1倍 D.2倍3、虚线一般用来表现(   )。A.轮廓线 B.可见过渡线 C.不行见轮廓线 D.尺寸界线4、国家尺度机械制图中的字体高度最小值为(   )。

A.1.8mm B.2.5mm C.0.7mm D.3.5mm5、尺寸界线表现尺寸的(   )。A.规模 B.偏向 C.巨细 D.结构6、当表达工具的尺寸较大时,应接纳(   )绘制图样。A.原值比例 B.放大比例 C.缩小比例 D.局部缩小比例7、标注角度时,角度尺寸线应呈(   )。A.直线状 B.圆弧状 C.水平状 D.铅垂状8、以下说法正确的是(   )。

A.图纸加长幅面的尺寸由基本幅面成整数倍增加后得出 B.标题栏即明细栏 C.尺寸数字必须注在尺寸线的上方 D.尺寸线、尺寸界线均用粗实线绘制9、5︰1为(   )比例。A.原值比例 B.放大比例 C.缩小比例 D.没有比例10、以下说法正确的是(   )。A.尺寸线与尺寸界线必须相互垂直 B.1︰2是放大比例 C.虚线与点画线应相交于线 D.机件的真实巨细与图样的巨细相同11、圆锥体高度为40mm底圆半径为10mm,则该圆锥的锥度为(   )。

A.1︰2 B.4︰1 C.1︰4 D.10︰4012、圆弧毗连的实质是(   )。A.使毗连圆弧与相邻线段相切 B.圆弧与圆弧毗连 C.直线与圆弧平滑过分 D.直线与圆弧毗连13、图样中通常把斜度的(   )写成1︰n的形式。

A.符号 B.比值 C.长度 D.对称度14、基准是标注尺寸的(   )。A.起止点 B.规模 C.起点 D.偏向15、以下说法正确的是(   )。窗体顶端A.凭据已知的定形尺寸画出的圆弧称为已知弧B.凭据已知的定位尺寸画出的圆弧称为中间弧C.凭据已知的定形尺寸和定位尺寸画出的圆弧称为毗连弧D.平面图形的线段分为已知线段、中间线段和毗连线段三类16、图样上的锥度符号应设置在(   )。A.基准线上 B.图形的倾斜轮廓线上 C.中心对称线上 D.尺寸线上17、图样上斜度的符号应和图形中的(   )保持一致。

窗体顶端A.对称中心线 B.斜度 C.基准线 D.斜度的偏向18、绘图时,应先画出(   )。A.主要的基准线 B.图框和标题栏 C.图形 D.尺寸界线和尺寸线19、以下描深图形应遵循的顺序错误的是(   )。A.先曲后直 B.先细后粗 C.先水平后垂、斜 D.先大后小20、已知点M的坐标为(20,15,0) 则M点属于(   )。

A.V面上的点 B.H面上的点 C.W面上的点 D.一般空间点21、在三视图中,左视图反映物体的(   )。A.上下方位 B.前后方位 C.左右方位 D.上下前后方位22、以下不属于平面立体的是(   )。A.三棱锥     B.四棱锥 C.圆柱   D.六棱台23、以下说法正确的是(   )。A.垂直于水平面的平面叫铅垂面B.平行于V面直线的叫正平线C.正投影法一定是平行投影法D.有一个视图为圆的基本几何体一定是圆柱24、以下说法不正确的是(   )。

A.点的投影永远是点 B.直线的投影永远是直线 C.平面的投影可以聚成直线 D.以上说法都差池25、正垂线一定(   )。A.与V面平行 B.与W面垂直 C.与H面平行 D.与W面倾斜26、水平线一定(   )。

A.与V面垂直 B.与W面倾斜 C.与H面垂直 D.与V面平行27、直线A(5、10、15)B(8、10、16)和C(12、16、20)D(20、16、20)划分是(   )。A.正平线、水平线 B.正平线、侧垂线 C.侧垂线、正平线 D.侧平线、铅垂线28、关于曲面立体说法正确的是(   )。

A.组建立体的外貌一定都是平面 B.组建立体的外貌一定都是曲面 C.组建立体的外貌都是曲面或是曲面与平面 D.以上说法都差池29、关于正平面说法不正确的是(   )。A.平行于V面 B.垂直于H面 C.一定不平行W面 D.倾斜于W面30、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端   A. B. C. D.31、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A. B.              C. D.32、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端  A. B.              C. D.33、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端  A. B.            C. D.34、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端  A. B.             C. D.35、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端  A. B.              C. D.36、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端  A. B.              C. D.37、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端  A. B.            C. D.38、轴测投影简称(   )。A.立体图 B.正等测 C.轴测图 D.斜二测39、正等轴测图中各轴间角均为(   )。A.135度 B.270度 C.90度 D.120度40、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端  A. B.            C. D.41、绘制轴测图依据的投影法是(   )。A.中心投影法  B.正投影法 C.斜投影法  D.正投影法和斜投影法42、以下说法错误的是(   )。

A.轴测投影中,任两根轴测轴之间的夹角称轴间角B.空间相互平行的线段,在同一轴测图中纷歧定平行C.轴测投影的单一投影面称为轴测投影面D.轴测投影面上坐标轴称为轴测投影轴43、斜二测轴测图中,XOZ轴间角为(   )。A.135度 B.270度 C.90度 D.120度44、与轴测轴(   )的线段,按该轴的轴向伸缩系数举行怀抱。A.垂直 B.平行 C.倾斜 D.相切45、绘制轴测图时,必须沿(   )丈量尺寸。A.水平偏向 B.铅垂偏向 C.轴向 D.径向46、工程上应用最广泛的轴测投影有(   )种。

A.2 B.3 C.4 D.647、以下说法正确的是(   )。A.斜二轴测图是凭据中心投影法绘制的B.斜二轴测图是凭据正投影法绘制的C.正等轴测图是凭据平行投影法绘制的D.正等轴测图是凭据斜投影法绘制的48、当物体上一个偏向的圆和孔较多时,接纳(   )比力利便。

A.正等测 B.斜等测 C.正等测或斜二测 D.斜二测49、凭据下图选择正确的轴测图(   )。 窗体顶端  A.   B.   C. D.50、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端  A.  B.   C.   D.51、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端  A.   B.               C.   D.52、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端  A. B.               C. D.53、A0的制图纸巨细为(   )。A.1189×841 B.1189×814 C.841×594 D.1198×84154、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端 A.   B.               C.   D.55、A0规格图纸的面积是A3图纸的(   )。

A.1/3倍 B.1/8倍 C.6倍 D.8倍56、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端  A. B.              C. D.57、A3图纸其规格尺度为(   )。A.297×420 B.810×297 C.420×594 D.594×84158、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A.   B.   C. D.59、尺度图纸A4的巨细,其短边长为210mm,则其长边长为(   )。A.420mm B.315mm C.297mm D.252mm60、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A. B.   C. D.61、有关丁字尺之叙述下列何者是错误的?(   )。A.主要为画水平线的工具 B.配合三角板使用,可画垂直线与种种角度斜线 C.尺头的外边及尺身的下边为事情边 D.尺头与尺身的事情边必须成直角62、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A. B.               C. D.63、丁字尺主要是画什么线的工具(   )。A.水平线 B.垂直线 C.角度线 D.曲线64、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A. B.              C.   D.65、下列何种工具主要用于画圆及圆弧(   )? A.分规 B.圆规 C.量规 D.曲线板66、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端 A. B.           C. D.67、下列何种工具主要用以量取长度或支解线段(   )? A.分规 B.圆规 C.量规 D.比例分规68、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端 A. B. C. D.69、以下不属于看组合体视图形体分析法方法步骤的是(   )。

A.确定基准,分析尺寸 B.认识视图,抓住特征 C.分析投影,遐想形体 D.综合起来,想象整体70、以下关于绘画组合体底图时先后顺序错误的是(   )。A.先画主要部门,后画次要部门 B.先画瞥见的部门,后画看不见的部门C.先画看不见的部门,后画瞥见的部门 D.先画主视图,再画俯视图和左视图71、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A. B.           C. D.72、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端 A. B.           C. D.73、当物体上的接合面不平齐时,两者中间(   )。

A.没有线 B.应该有线离隔 C.画一虚线 D.怎么都行74、以下说法正确的是(   )。A.组合体上两面平齐时,不画支解线B.组合体上两面相错时,不画支解线C.组合体上两面相切时,画支解线D.以上都差池75、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端  A. B.            C. D.76、以下说法错误的是(   )。A.由平面截切几何体所形成的外貌交线称为截交线B.截交线是截平面和几何体外貌的共有线C.截平面垂直于圆柱轴线,截交线的投影为圆D.截平面垂直于圆柱轴线,截交线的形状为圆77、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A. B.            C. D.78、以下说法错误的是(   )。A.由两个或两个以上的基本几何体组成的物体称为组合体B.两形体的外貌相互相交称为相切C.用一截平面截切球的任何部位,所形成的截交线都是圆D.叠加类组合体分为相错、相切、平齐三种79、凭据下图选择正确的轴测图(   )。窗体顶端 A. B.             C. D.80、截平面垂直于圆锥的轴线时,截交线的形状为(   )。A.圆 B.双曲线 C.抛物线 D.椭圆81、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端  A. B. C. D.82、两形体以(   )的方式相互接触称为相接。A.曲面     B.平面 C.相交    D.相切83、截平面倾斜于圆柱轴线时,截交线的投影(   )。A.可能是三条直线 B.可能是一个圆,两条直线 C.可能是 一直线,两椭圆 D.可能是一直线,两个圆84、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A. B.            C.   D.85、相贯线一般为关闭的空间曲线,有时则为(   )。A.直线 B.平面曲线 C.水平线 D.铅垂线86、凭据下图选择正确的轴测图(   )。

窗体顶端 A. B.              C. D.87、下列各品级铅笔,何者笔蕊最软所绘线条最黑(   )? A.9H B.HB C.7B D.F88、绘制图样时,如遇有不规则之曲线,通常用(   ) A.圆规 B.分规 C.曲线板 D.比例分规89、机械制图中的默认的单元为(   ) A.公尺 B.英寸 C.毫米 D.厘米90、下列那种线条属于中线?(   ) A.尺寸线 B.虚线 C.中心线 D.剖面线91、图面上若有线条重叠时,应以下列那一种线条为优先(   )? A.隐线 B.虚线 C.中心线 D.可见轮廓线92、海浪线的用途是(   ) A.折断线 B.剖面线 C.特殊外貌处置惩罚 D.延伸线93、下列何种线是用细实线绘制的(   )? A.轮廓线 B.中心线 C.隐藏线 D.尺寸线94、若A表现剖面线,B表现中心线,C表现粗实线,D表现虚线,依线条之优先级应为(   )A.ABCD B.CDBA C.BCDA D.ACBD95、图样上所注的尺寸,为该图样所示机件的(  ),否则应另加说明。A.留有加工余量尺寸 B.最后完工尺寸 C.加工参考尺寸 D.有关丈量尺寸96、若接纳1∶5的比例绘制一个直径为40mm的圆时,其绘图直径为(  )。A.Φ8 B.Φ10 C.Φ160 D.Φ︵︶200 97、用四心画法画椭圆,四个圆心(  )上。A.在椭圆的长、短轴 B.不在椭圆的长、短轴 C.均在椭圆的短轴 D.均在椭圆的长轴 98、下列图中,正确表现正平面投影的图是(   )99、已知立体的主、俯视图,正确的左视图是( )。

100、一机件真实长为50,宽为30,若接纳2:1的比例绘制到大图上,标注时其长、 宽划分因标为( ) A 100,30 B 50,30 C 25,15 D 100 ,60101、机械图样中可见轮廓线和棱边线接纳下列哪种线型。( ) A 细实线 B 粗实线 C 细虚线 D海浪线102、标注弧长时,应在尺寸数字左上方加注符号( ) A ︵ B R C Φ D S103、图样上所标注的尺寸是( ) A、放大比例的尺寸 B、缩小比例的尺寸 C、机件实际尺寸 D.都差池104、在尺寸标注中代表厚度的符号是( ) A、t ; B、 Φ ; C、SR D.R105、直线在所平行的投影面上的投影是( ) A、实长稳定; B、长度缩短; C、聚为一点 D.都差池106、圆柱体在其轴线所垂直的投影面上的投影为圆,则另两个投影是( ) A、均为圆; B、均为矩形; C、均为直线 D.均为三角形107、两立体相交所得之交线称为( ) A、截交线; B、相贯线; C、过渡线 D.都差池108、机械制图国家尺度划定汉字应该书写成( )   A.草体 B.长仿宋体    C.篆体 D.楷体109、平面与圆球面相交,其截交线是( )   A.圆 B.直线    C.双曲线 D.椭圆110、.两等直径圆柱轴线正交相贯,其相贯线是( )   A.空间曲线 B.椭圆    C.直线 D.圆111、在下列四种说法中,选择一种正确的谜底。( ) A.A上B下,C左D右 B.A上B下,C右 D左 C.A 下B上,C左D右 D.A下B上,C右D左112、三个基本视图是( )视图。

A.主、右、仰 B.主、俯、左 C.后、右、仰 D.主、左、仰113、无论图形放大与缩小,在标注尺寸时均应按()来标注。A、图形的实际尺寸 B、机件的真实巨细 C、思量绘图准确度加修正值 D、都差池114、圆弧毗连的实质,就是要使毗连圆弧与相邻线段( ),以到达平滑毗连的目的。

A、相离 B、相交 C、相切 D、相错115、用5:1的比例画机件,若图纸上该机件长30㎜,则该机件实际长度为( )。A、5㎜ B、 30㎜ C、6㎜ D、150㎜116、已知M点到V面的距离是15,到H面的距离是20,到W面的距离是25,则其坐标值为( )。

yabo亚搏手机最新版app

A、M(15,20,25) B、M(25,15,20) C、M(20,15,25) D、M(25,20,15)117、空间相互平行的线段,在同一轴测投影中( )。A、一定相互平行 B、纷歧定相互平行 C、一定不平行 D、以上都差池118、当物体一个偏向的圆及孔较多时,接纳( )比力简朴。

A、正等测图 B、正二测图 C、斜等测图 D、斜二测图119、在绘制斜二测图时,沿轴测轴( )偏向的尺寸,要缩小一半怀抱。A、OX B、OY C、OZ D、OX和OY120、画正等测图时,一般使( )轴处于垂直位置。A、OX B、OY C、OZ D、OX和OY121、在正等测图中,圆在三个坐标面的投影图形( )。A、都是圆 B、V面上是圆,H、W面上是椭圆 C、都是椭圆 D、H面上是圆,V、W面上是椭圆122、若直线在W面和V面的投影均为一条平行于Z轴的直线,则它是投影面的( )。

A、正平线 B、水平线 C、铅垂线 D、侧垂线123、一平面M,在H面上的投影积累为一条直线,此平面( )是铅垂面。A、一定 B、纷歧定 C、一定不 D、以上谜底都差池124、点A的坐标为( 30,0,0 ),则空间点A一定在( )上。( ) A、Z轴 B、Y轴 C、X轴 D、原点125、一般位置直线在三个投影面上的投影具有( ) A、真实性 B、积累性 C、扩大性 D、收缩性126、已知直线上两点M(13,15,20),N(12,15,30)的坐标,则直线MN是( )线。A、正平线 B、侧平线 C、水平线 D、一般位置直线 127、下列哪一组直线能在V面内反映实长( )。

A、正垂线和侧平线 B、水平线和侧平线 C、侧垂线和铅垂线 D、水平线和正垂线128、垂直于H面,平行于V面的平面称为( )。A.正垂面 B.正平面 C.水平面 D.一般面129、表现各基本几何体巨细(长、宽、高)的尺寸是( ) A、定形尺寸 B、定位尺寸 C、总体尺寸 D、规格尺寸130、点M(20,15,16)和点N(14,20,30),则M点在N的( ) A、左、后、下方 B、左、后、上方 C、右、前、下方 D、右、前、上方131、已知点A(10,15,20)点B(20,25,30)和点C(25,30,20)则( ) A、C点最高 B、A点最前 C、B点最左 D、A点最右132、尺寸应该只管标注在( )上。A、主视图 B、俯视图 C、左视图 D、特征视图133、两形体以( )的方式相互接触称为相接。

A、平面 B、曲面 C、圆 D、曲线134、一平面M在V面上的投影积累为一条直线,此平面是( ) A、正垂面 B、水平面 C、侧平面 D、可能是上述三种平面中的一种135、圆的直径一般标注在( )视图上。A、主视图 B、俯视图 C、左视图 D、非圆视图136、以下基本体属于曲面立体的是( )。

A、正四棱锥 B、三棱锥 C、圆柱 D、正六棱台137、当圆锥的轴线垂直于W面时,则圆锥在V面的投影是( )。A.圆 B、三角形 C、四边形 D、椭圆138、在下列四种说法中,选择一种正确的谜底。

( ) A. AB是水平线,BC是一般位置直线,CD是正平线。B. AB是正垂线,BC是正平线,CD是侧垂线。C. AB是侧平线,BC是一般位置直线,CD是水平线。D. AB是正平线,BC是侧平线,CD是铅垂线。

139、一般位置直线在三个投影面上的投影( ) A.V面投影反映实长,其余两面投影具有收缩性 B.W面投影反映实长,其余两面投影具有收缩性 C.H面投影反映实长,其余两面投影具有收缩性 D.三面投影均不反映实长,具有收缩性140、下列说法正确的是( )。A.平面切割圆球其截交线一定是圆 B.在视图中关闭的曲线只表现平面 C.给视图标注尺寸时,尺寸必须标注在视之外 D.有一个偏向视图为圆的几何体,只有圆柱和球141、以下基本体属于平面立体的是( )。A、四棱锥 B、圆锥 C、圆柱 D、圆环142、在三等关系中,主、俯视图( ) A.长对正 B.高平齐 C.宽相等 D.都差池143、垂直于V面,平行于H面的平面称为( )。A.正垂面 B.侧平面 C.水平面 D.一般面144、当圆锥的轴线垂直于V面时,则圆锥在V面的投影是( )。

A.圆 B、三角形 C、四边形 D、椭圆145、在三等关系中,主、左视图( ) A.长对正 B.高平齐 C.宽相等 D.都差池146、中心线、轴线应该选用下列哪种线型( ) A. 双点画线 B. 细点划线 C. 细实线 D. 虚线147、A4图纸副面是下列哪一种( ) A. 594*841 B. 297*420 C.210*297 D.420*594148、在三等关系中,左、俯视图( ) A.长对正 B.高平齐 C.宽相等 D.都差池149、垂直于V面,平行于H面的平面称为( )。A.正垂面 B.水平面 C.水平面 D.一般面150、当圆柱的轴线垂直于W面时,则圆锥在V面的投影是( )。

A.圆 B.三角形 C.四边形 D.椭圆151、以下哪些不属于三视图的投影纪律( )A. 高平齐 B. 长相等 C. 长对正 D. 宽相等152、一般要从几个偏向视察物体,才气表达清楚物体的形状( ) A. 一个 B.二个 C.三个 D. 四 个153、比例2:1是( ) A. 原值比例 B. 放大比例 C. 缩小比例 D. 都不是154、图样中的尺寸以( )为单元时,不需要标注单元的符号(名称) A. 厘米 B. 毫米 C. 米 D. 分米155、三视图中,把发生在H面上的投影称为( ) A. 主视图 B. 俯视图 C. 左视图 D. 以上都不是156、当一条线与投影面平行时,所获得的投影( ) A. 比原来的线大 B. 一样大 C. 积累为一个点 D. 都不是157、如果A3的图纸需要留装订边,装订边留( )mm。A. 10 B. 5 C. 25 D. 以上都不是158、平面图形中确定线段之间相对位置的尺寸称为( )尺寸 A. 定形 B. 定位 C. 位置 D. 以上都不是159、圆锥体在其轴线所垂直的投影面上的投影为圆,则另两个投影是( ) A、均为圆; B、均为矩形; C、均为直线 D.均为三角形160、垂直于V面,倾斜于H面的平面称为( )。A.正垂面 B.侧平面 C.水平面 D.一般面161、下列哪一组直线能在W面内反映实长( )。A、正垂线和侧平线 B、水平线和侧平线 C、侧垂线和铅垂线 D、水平线和正垂线162、下列属于放大比例是( ) A. 1:3 B.2:1 C. 1:1 D. 都不是163、比例1:3是( ) A. 原值比例 B. 放大比例 C. 缩小比例 D. 都不是164、如果A2的图纸需要留装订边,其余三边留( )mm。

A. 10 B. 5 C. 25 D. 以上都不是165、球体在其轴线所垂直的投影面上的投影为圆,则另两个投影是( ) A、均为圆; B、均为矩形; C、均为直线 D.均为三角形166、四棱锥在其轴线所垂直的投影面上的投影为四边形,则另两个投影是( ) A、均为圆; B、均为矩形; C、均为直线 D.均为三角形167、比例1:1是( ) A. 原值比例 B. 放大比例 C. 缩小比例 D. 都不是168、垂直于H面,倾斜于W面的平面称为( )。A.铅垂面 B.侧平面 C.水平面 D.一般面169、A2规格图纸的面积是A4图纸的(   )。A.2倍 B.4倍 C.6倍 D.8倍170、下列哪一组直线能在H面内反映实长( )。A、正垂线和侧平线 B、水平线和侧平线 C、侧垂线和铅垂线 D、水平线和正垂线171、下列属于缩小比例是( ) A. 1:3 B.2:1 C. 1:1 D. 都不是172、A3的图纸不需要留装订边,各边留( )mm。

A. 10 B. 5 C. 25 D. 以上都不是173、垂直于H面,平行于W面的直线称为( )。A.铅垂线 B.侧平线 C.水平线 D.一般位置线174、倾斜于H面,平行于W面的直线称为( )。A.铅垂线 B.侧平线 C.水平线 D.一般位置线175、不行见轮廓线应该选用下列哪种线型( ) A. 双点画线 B. 细点划线 C. 细实线 D. 虚线176、已知M点坐标值为(25,15,20),M点到H面的距离是( )。A、15 B、20 C、25 D、以上都不是177、倾斜于V面,平行于W面的直线称为( )。

A.铅垂线 B.侧平线 C.水平线 D.一般位置线178、标注角度时,角度数字应 (   )书写。A.尺寸线上 B.水平 C. 尺寸线左侧 D.铅垂179、平面图形中确定线段形状的尺寸称为( )尺寸 A. 定形 B. 定位 C. 位置 D. 以上都不是180、垂直于V面,平行于W面的直线称为( )。A.正垂线 B.侧平线 C.水平线 D.一般位置线181、下列属于组合体组合形式的是( ) A.相错 B.平齐 C.相切 D. 以上都是182、正平线在( )面的投影反映实长 A. V面 B. H面 C. W面 D. 以上都不是183、尺寸线表现尺寸的(   )。A.规模 B.偏向 C.巨细 D.结构184、倾斜于H面,平行于V面的直线称为( )。

A.铅垂线 B.正平线 C.水平线 D.一般位置线185、可见轮廓线应该选用下列哪种线型( ) A. 双点画线 B. 细点划线 C. 粗实线 D. 虚线186、侧平线在( )面的投影反映实长 A. V面 B. H面 C. W面 D. 以上都不是187、在三视图中,主视图反映物体的(   )。A.上下左右方位 B.前后左右方位 C.上下前后方位 D.都差池188、铅垂线在( )面的投影反映实长 A. V、W面 B. H、V面 C. W、H面 D. 以上都不是189、垂直于W面,平行于H面的直线称为( )。A.侧垂线 B.侧平线 C.水平线 D.一般位置线190、尺寸界线应该选用下列哪种线型( )A. 双点画线 B. 细点划线 C. 细实线 D. 虚线191、侧垂线在( )面的投影反映实长A. V、W面 B. H、V面 C. W、H面 D. 以上都不是192、在三视图中,俯视图反映物体的(   )。A.上下左右方位 B.前后左右方位 C.上下前后方位 D.都差池193、倾斜于W面,平行于H面的直线称为( )。

A.铅垂线 B.侧平线 C.水平线 D.一般位置线194、正垂线在( )面的投影反映实长A. V、W面 B. H、V面 C. W、H面 D. 以上都不是195、以下属于曲面立体的是(   )。A.三棱锥     B.四棱锥 C.圆柱   D.六棱台196、已知A点坐标值为(5,15,20),A点到V面的距离是( )。

A、15 B、20 C、25 D、以上都不是197、倾斜于V面,平行于H面的直线称为( )。A.铅垂线 B.侧平线 C.水平线 D.一般位置线198、尺寸线应该选用下列哪种线型( )A. 双点画线 B. 细点划线 C. 细实线 D. 虚线199、水平线在( )面的投影反映实长A. V面 B. H面 C. W面 D. 以上都不是200、铅垂线一定(  )。A.与V面平行 B.与H面垂直 C.与H面平行 D.与W面倾斜第二部门 判断题1、绘制圆的对称中心线时应用粗实线绘制。

2、机械制图的国家尺度划定图样中的尺寸数值的单元一般以米为单元。3、图样中尺寸数值是机件的真实巨细,与绘图的准确水平无关,与比例有关。4、图样中标题栏通常放在图框的左下角。

5、斜度和锥度在图样中标注的符号基本一样,作图时的方法也一样。6、侧垂线的正面投影和侧面投影均反映实长。7、一般位置直线在三个投影面上的投影都小于实长。8、空间相互平行的线段,在同一轴测投影中一定相互平行。

9、点的正面投影与水平面的投影的连线一定垂直与 X 轴。10、当点的X、Z坐标为零时,点在W投影面上。

11、正垂线的正面投影和侧面投影均反映实长。12、在尺寸标注中,通常圆弧必须加注符号R。13、图纸的幅面要切合国标,A2号图纸的巨细约为是A4号的2倍。

14、同一图样中,同类图线的宽度应基本一致。15、划定每张图样都要画出图框,图框线用粗实线。

16、尺寸线用细实线绘制。17、在标注直径时,应在尺寸数字前加注符号“Φ”。

18、线性尺寸的数字一般应注写在尺寸线的上方,不允许注写在尺寸线的中断处。19、投影法可分为中心投影法宁静行投影法两大类。20、三个投影面两两相交的交线OX、OY、OZ称为投影轴,三个投影轴相互垂直 且交于一点O, 称为原点。21、投射线相互垂直的投影法称为平行投影法。

22、主视图反映了物体的上、下和左、右位置关系;23、两形体外貌相交时,相交处有分界线,视图上应画出外貌交线的投影。24、基本视图中左视图是由左向右投射所得的视图;25、平面立体主要有棱柱和圆柱两大类26、铅垂线在H面的投影积累为一个点。27、正平线的水平投影反映实长。

28、丁字尺主要用来画水平线。29、空间点A(5,8,9)和B(6,5,10),则A点在B点的右、后、下方。30、图纸上的图框可以用细实线画,也可以用粗实线画。

31、侧垂线在H面的投影积累为一个点。32、尺寸界线用细实线绘制。33、水平线AB的水平投影反映实长。34、左视图反映了物体的上、下和左、右位置关系35、侧平线的水平投影反映实长36、A1的图纸装订边应大于25mm37、在标注角度时,角度数字应水平书写。

38、斜二测轴测图的轴向伸缩系数通常简化为139、绘制圆可见轮廓线时应用粗实线绘制。40、水平线在H面的投影积累为一个点。41、俯视图反映了物体的上、下和左、右位置关系42、正垂线的水平投影反映实长43、无论多大的图纸如需留装订边,装订边应留25mm44、正平面在正面上的投影反映实形45、侧垂面在正面上的投影反映实形46、可见轮廓线用细实线绘制47、在标注直径时,应在尺寸数字前加注符号“R”48、绘图时,若实际零件尺寸大于图纸尺寸,可接纳缩小比例,如:2:149、圆弧的定位尺寸需要有两个。

50、组合体不是叠加式就一定是切割式51、零件上的两个面相错时,可以不画支解线。52、正平面在水平面上的投影积累为一个点53、不行见轮廓线用细实线绘制54、在标注半径时,应在尺寸数字前加注符号“Φ”55、绘图时接纳1:2的比例,即将零件缩小一半画在图纸上。56、侧垂面在水平面上的投影反映实形57、零件上的两个面平齐时,可以不画支解线58、零件上的不行见轮廓线,应该加括号。

59、侧平面在水平面上的投影积累为一条线60、零件上的两个面相切时,要画支解线答 案一、 选择题: 1、C 2、D 3、C 4、A 5、A 6、C 7、B 8、A 9、B 10、C 11、A 12、A 13、B 14、C15、D 16、B 17、B 18、B 19、D 20、B 21、D 22、C 23、C 24、25、C 26、B 27、B 28、C 29、D 30、B 31、C 32、C 33、D 34、B 35、C 36、B 37、B 38、C 39、D 40、A 41、C 42、B 43、C 44、B 45、C 46、A 47、D 48、D 49、B 50、D 51、C 52、B 53、A 54、C 55、D 56、D 57、A 58、C 59、C 60、A 61、C 62、B 63、A 64、B 65、B 66、B 67、A 68、D 69、A 70、C 71、D 72、C 73、B 74、A 75、B 76、C 77、C 78、B 79、D 80、A 81、A 82、B 83、D 84、B 85、A 86、D 87、C 88、C 89、C 90、C 91、D 92、A 93、D 94、B 95、B 96、A 97、A 98、A 99、B 100、D101、B 102、A 103、C 104、A 105、A 106、B 107、B 108、B 109、A 110、C 111、D 112、B 113、B 114、C 115、C 116、B 117、A 118、D 119、B 120、C 121、C 122、C 123、B 124、C 125、D 126、A 127、C 128、B 129、A 130、A 131、D 132、D 133、A 134、D 135、D 136、C 137、B 138、B 139、D 140、A 141、A 142、A 143、B 144、A 145、B 146、B 147、C 148、C 149、B 150、C 151、B 152、C 153、B 154、B 155、B 156、B 157、C 158、B 159、D 160、A 161、A 162、B 163、C 164、A 165、A 166、D 167、A 168、A 169、B 170、D 171、A 172、A 173、A 174、B 175、D 176、B 177、B 178、B 179、A 180、A 181、D 182、A 183、B 184、B 185、C 186、C 187、A 188、A 189、A 190、C 191、B 192、B 193、C 194、C 195、C 196、A 197、C 198、C 199、B 200、B二、 判断题:1、×2、×3、×4、×5、×6、×7、√8、√9、√10、×11、×12、×13、×14、√15、√16、√17、√18、√19、√20、√21、×22、√23、√24、√25、×26、√27、×28、√29、×30、×31、×32、√33、√34、×35、×36、×37、√38、×39、√40、×41、×42、√43、√44、√45、×46、×47、×48、×49、√50、×51、×52、×53、×54、×55、√56、×57、√58、×59、√60、×。


本文关键词:《,机械制图,》,试题库,上,yabo亚搏手机最新版app,有,谜底,【,yabo,《

本文来源:yabo亚搏手机最新版app-www.itttttt.com